• Viola

單車路線分享:九龍 < > 荃灣


單車路線分享 Part 2 : 九龍 < > 荃灣

《 九龍來回荃灣篇 》

路線主要有3條

① 貨櫃貨碼(簡稱: 貨碼) ② 荔景山路 ③ 青山公路(但因為超多車,又上斜上到氣絕先出到九龍,所以店長就唔多詳寫介紹啦。)

所有路線都以本店為起點/終點,虛線路段是九龍區參考路線,大家可以因應自己需要去目的再選擇路線。

---------------------------------------- 【 路線① : 貨碼】

最多人選擇路線,因為全平路,而且路面寛闊。唯一缺點就是日間會有很多大貨車經過,所以多數車友會選擇夜晚踩或星期日日間。因為貨櫃碼頭南路需要經過8個回旋處,如果方向感較差車友請找有經驗車友帶一次路會較好。

距離: 約 14km 需時:30-1小時 (視乎交通情況及單車種類)

荃灣出發:【 貨碼主要路線 】 荃灣西站>大河道>楊屋道>馬頭壩道> 【 永順街>葵裕街>葵泰路>(上行人路踩一小段> 貨櫃碼頭南路(總共經過8個回旋處)> 興華西街 > 偷雞上天橋( 唔想偷雞可以行人天橋推車)】> 深旺道 >櫻桃街>海泓道 > 欣翔道> 渡船街 >廣東道>梳士巴利道>漆咸道南> 本店

九龍出發:【 貨碼主要路線 】 本店 > 漆咸道南> 加士居道 >甘肅街>欣翔道 > 海泓道 >深旺道 > 興華西街 > 偷雞上天橋( 唔想偷雞可以行人天橋推車)】>貨櫃碼頭南路(總共經過8個回旋處)> 葵泰路 >葵裕街 > 永順街 >馬頭壩道 >楊屋道 >大河道 >荃灣西站

注意事項: - 興華西街 無論來回都會經過一條天橋仔。法例就唔俾踩單車的,守法車友可以旁邊的行人天橋。 - 荃灣出返九龍是需要踩一小段行人路,九龍入荃灣並不需要。

---------------------------------------- 【 路線② : 荔景山路 】

要上斜而且有不少巴士行經,適合有較多馬路踩車經驗的車友。但是因為荔景山路是一條直路踩,沒有方向感的車友也不易迷路。

距離: 約13km 需時:30-1小時 (視乎交通情況及單車種類)

荃灣出發:【 荔景山路主要路線 】 荃灣西站>大河道>楊屋道>【 葵福路 > 荔景山路 >美荔路】 >長沙灣路> 彌敦道>柯士甸道> 柯士甸路> 本店

九龍出發:【 荔景山路主要路線 】 本店 > 漆咸道南> 加士居道 >甘肅街>欣翔道 > 海泓道 >深旺道 > 【寶輪街> 荔枝角道>美荔路 > 荔景山路> 葵福路】 >楊屋道>大河道> 荃灣西站

---------------------------------------- 總結一下: 店長由九龍入荃灣喜歡踩【貨碼】,但由荃灣出九龍喜歡【荔景山路】。 這個選擇會較為順路。

* 歡迎分享,請註明出處 *

#STRiDA #stridahongkong #gumbikestudio #stridahk #biketour

630 views

G/F 119 Chatham Road South, TST, Hong Kong
M-F 12-7pm/ Sat 12-8pm / Close Sunday

+852 2317-6555

viola@gum.hk

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© 2019 by GUM Bike Studio . Proudly created with Wix.com